Друг погиб

Никогда не ждал подарков от судьбы,
Но за что, за мною в ряд стоят гробы?

Почему друзья в сырой земле лежат?
Мне не воскресить их, не вернуть назад.

Не забуду те минуты в жизни я -
На песок афганский падали друзья.

За кого же кровь они свою пролили?
Для чего свинец мы с цинком породнили?

Для чего, зачем в расцвете юных сил,
Друг мой пулю в сердце получил?

Был красив он, весел, дерзок, смел,
На привале песни под гитару пел.

Только выстрел разорвал струну,
Что соединяла радость и войну...

Друг погиб, и больше нет его.
Только не пойму: зачем? и за кого?


Рецензии
Вот это вопрос, на этот вопрос никто не ответит, почему? и кому война нужна?

Перельман Людмила   28.05.2015 14:19     Заявить о нарушении
Есть люди, которым война нужна. Отсюда вытекает главный вопрос - зачем нужны такие люди?

Юрий Маркевич   28.05.2015 14:26   Заявить о нарушении
Это тоже вопрос сложный.

Перельман Людмила   28.05.2015 14:32   Заявить о нарушении