Можжевельник

Можжевельник,   можжевельник.
Ты   колючий   весь   такой.
Ты   с   наружи   весь   в   иголках.
А   внутри   совсем   другой.

Дух   волшебный   обитает.
В   окружении   тебя.
Ты   от   порчи   защищаешь.
От   болезней   всех,   всегда.

В   баньке   ты   незаменимый.
Венечек   в   руках   живой.
Как   пройдёшь   по-всему   телу.
После   баньки   ты   другой.

Можжевеловые  ветки.
В   доме   ты   своём   держи.
И   хотя  бы   раз   в   неделю.
Веточку   в   доме   сожги.

Передохнут   все   микробы.
Воздух   чист   будет   всегда.
И   забудут   к   вам   дорогу.
Хворь,   зараза   и   беда.
     26. 09. 2009 год.


Рецензии