Мой старый добрый лес

1.
...И тропа средь камней - не положено тропке быть гладкой,
И сосновый дымок, и под чайником добрый огонь,
И красивые сны, что в палатку приходят украдкой...
И роса по утрам - не вмещается капля в ладонь...

2.
В чехле уснула старая гитара -
Рюкзак не нужен, к чёрту лишний вес,
Храня остатки горного загара
Я возвращаюсь в заповедный лес.
На исповедь! В чистилище! К причастью!
Отбросив маету пустых грехов,
Дабы переродиться в одночасье,
Шагну в объятья хвойных куполов...

Пухом на ветру слетит усталость,
Манит сказкой заповедный лес,
То что заблудилось, потерялось
Заново ты обретаешь здесь...

Когда в ночи гитара встрепенётся,
Вольётся гриф в шершавую ладонь,
Очнётся сердце, музыкой зайдётся -
Русалочкой придёшь на мой огонь...
Во сне бормочет старая гитара -
Рюкзак не нужен, к чёрту лишний вес,
Храня остаток горного загара
Я возвращаюсь в заповедный лес!..

Пылью на ветру слетит усталость,
Дарит сказку заповедный лес,
Всё, что заблудилось, потерялось
Ты по новой обретаешь здесь...


Рецензии