Чума

День никогда ночь не заменит.
Ночь-день не повторит.
Мир расслабляет, как умеет.
Война никак не победит.

С рассвета день восходит смело.
И тьмой покрыла ночь закат.
По что война так грубо, неумело,
Чума, что косит всех подряд.

Нет для нее ни дня ни ночи,
Табу лишь трупы-стат-учет.
Сравняет все с землей-захочет.
Ей стимул задает народ.

Глухому говорить не нужно.
Слепой такого не увидит.
Есть, кто научит жить нас в дружбе?
Чтобы друг друга не обидеть.


Рецензии