Жизнь одна

Теперь я чётко понимаю,
Что не в то время родилась,
Что я себя совсем не знаю
Хоть продолжаю жить сейчас.

Не для меня то время было,
Период бесконечных смен,
Страну отчаянно знобило
От революций, бед и войн.

И как сквозь сон, ещё ребёнком,
Я не могла всего понять,
Как пропадали папы, мамы...
И их нельзя было искать.

Потом война, и снова папы
Шли защищать свою страну,
А мамы занимались нами,
Подчас совсем невмоготу.

Историей страна богата,
Ей впору всё перенести,
Вот только в чём я виновата?
За что мне всё это нести?

Мне не нужны ни перемены,
Ни деньги, ни куски земли,
Ну, дайте же пожить спокойно!
Без ссор, в достатке, без вражды.

Да и когда-б ты не родилась,
Жизнь всё равно одна,
И я всегда ею гордилась,
Не забывая всех ушедших имена.

28.05.2015г.


Рецензии