Ребрендинговое

Я удивил, Читатель, Вас: мол, что за слово?
Иль Вы весьма начитанный субъект?
Иль из кругов, где сленг такой позволен?
Увы, у нас культурное приволье
Ребрендингом* заполнено. Иль нет?

Наш Президент не даст скучать поэтам.
Опять "кульбит" он выкинул на днях.
"Милиция в полицию - ведь это",-
Сказал он: "Не ребрендинг!" Только тщетно
Найти пытался я то в словарях.

По-русски понимал-то суть я, право.
Но что такой "ребрендинг" есть, не знал.
Или, что вдруг появится "забава" -
По импорту ввезённый сленг дырявый.
На каждый выйдет наш ТВ-канал

С подачи всё того же Президента,
И все "ребрендинг" станут повторять,
Пытаясь вникнуть в смысл элемента.
"Ведь всё же он сказал его зачем-то?"
Народ он озадачил, так сказать.

Но всё же, покопавшись в ИНТЕРНЕТЕ,
Народ задачку быстро разрешил.
Народ у нас всегда на всё ответит.
Он оттого в Гагариных заметен.
Так что, ребрендинг, лучше не пляши!

2011

Ребрендинг* - от brend - вывеска, символ (англ.) -
                смена вывески крупного предприятия,
                организации, компании   


Рецензии