Cо скрипом ржавчины заглохнут механизмы

Cо скрипом ржавчины заглохнут механизмы,
А души рыжие тем громче всё скрипят.
Тут вместо личностей - сплошные эвфемизмы,
От толерастии и Веры тут дрожат.

Не разум люди чтят, а "слово Божье",
Что вежливо вливают в мозг попы.
Здесь крестный ход свершает многорожье,
Чтоб сдать ЕГЭ. Такие тут умы.

Пронзительно визжит убитая система,
Система лжи закрашенных бумаг,
Где врать или молчать - ужасная дилемма,
Где если убежал - ты чёртов маг.

Учёному дать грант - великий подвиг,
Но помощь бросим горке овощей,
Мораль людей - спасение убогих,
Мораль подмены логики вещей.

Cо скрипом ржавчины заглохнут механизмы,
А души рыжие тем громче всё скрипят.
Здесь мозг людей давно стал атавизмом,
Под толерастией и Верой тут лежат.


Рецензии