Война...

Смотрит,
В прицел солдат,
С одной лишь целью
- Поразить!
По плавнее,
Крючок нажать,
Промеж глаз,
Пулю всадить.
Нет,
У солдата прав,
Есть у него,
Только долг,
Командир,
Соблюдает устав,
Он же,
Подводит итог.
Страшное,
Слово - война,
Не дай Бог,
На себе испытать
Твоя жизнь,
Здесь всему цена,
Да и не за что
- Воевать.
За кого,
Башку подставлять?
За того,
Кто тебя обобрал?
Свёл в могилу
- Отца и мать,
Отчий дом твой,
Врагам продал,
Безработицу расплодил,
Стариков,
Побираться заставил,
Тебя крова,
Детства - лишил,
И работу искать
- Отправил?
Неужели,
не понимают
- Нечем стало,
Гордиться людям,
Пока чиновников
- Не постреляют,
Ни какой победы
- Не будет.


Рецензии