Бесполезные бумаги

В начале этого прозрачно-инистого дня
Получено известие из "казённых стен",
Сказала я себе:"Что тратить время зря?"
И получать его по почте можно лишь в обмен.

Что может мне отдать "казенная бумага"?
В которой, что ни слово - непонятки.
В ней нет ни смысла, ни отваги,
Одни крючочки, запятые -"прятки".

Их цель - заставить "заплатить", "явиться"...
Только ведь так "так они велят".
Я же должна по их велению "крутиться",
Обмена нет, всё как-то невпопад.

Одна из старых басен ясно говорит:
"когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт!"
И в этом весь секрет!

Приказам в нашей жизни нет конца,
От этого ни пользы нет, ни дела.
Попробую-ка я, бессмысленным гонцам
Крючочки сжать до точки, на листе на белом.

УСТАЛИ мы от моря без воды,
Необходимой, чтоб в нём жизнь была.
Моря бумажной ерунды,
Пусть станут белым мелом.

Все надписи, что не имеют смысла,
Пусть превратятся в точечные камни.
Водою раздробятся пусть в песок, уходят в русла,
Рек и морей живых, бегущих в наши дни.

Всё это нужно для Природы,
Всё это нужно для людей,
освободятся целые народы,
Вершись то Чудо поскорей!

Бессмыслие творящих, ждёт разочарование,
Бумаги чистой они больше не найдут.
Не будут получать и жалование
За свой никчемный бесполезный труд.

Всё это уже происходит,
Только пока ещё не очень зримо.
С большим трудом они находят
Бумагу, деньги, краску, им необходимые.

Пришла пора в порядок привести "порядок"
И это не шутливая игра.
Довольно с нас бумажных тряпок,
Леса живые поберечь пора!!!


Рецензии