Мы не в счёт

У нас давно со счётом все в порядке,
Наш разум калькулятору подстать:
Считаем единицы и десятки,
 И так до тысяч можем досчитать.

Средь мешанины цифр,процентов,баллов...
Невольно каждый сыт и обогрет
Числом своих нажитых капиталлов
Да зряшной цифрой пролетевших лет.

Слепая жизнь - тоскливою рутиной...
И за вознею этой - прах и тлен...
А где-то, искореженной пружиной,
С оси слетает счётчик перемен...

Круглится счёт, замешанный на нервах,
Счёт дням военным у своих границ...
С числом снарядов и разрывов первых
Растёт число убитых с единиц...

Дымится арифметика простая,
От новостей тяжёлых свет не мил...
В прицеле зла горит земля святая,
Уже от тысяч огненных могил...

С экранов злые вести мир тревожат,
Обязывая в тонкости вникать,
Безумный счёт потерь плюсуют, множат
И приучают, молча, привыкать

К страданиям, к итогу невеселу:
Что-немощны, бессильны, не должны
Счёт предъявить глумленью произвола-
За камуфляжной ширмою войны.

И мы, считая, сопереживаем,
Не делая, по сути, ничего,
Не ведая, что этим приближаем
Последний миг отсчёта своего.

31 янв.2015.


Рецензии