за край

О чём это я,
коль мир обречён,
И в ад
Уходит трамвай?
О чём это я – нет, правда, - о чём?
Мир уходит за край.
И клоун и кот,
И мячик и кит –
Всё уходит за край.

Чего ещё ждать,
О чём
Рыдать?
Взяли мечи палачи.
Светила врут:
Напрасный труд –
Лечи или не лечи.

Так возьми меня
В последний отряд!
Но нету отряда, нет…
А те, что там
Становятся в ряд.
Вряд ли приблизят рассвет.

Но сдерживать тьму
Придётся кому?
Тем, кто остался цел.
И скоро нас
В последний раз
Черти возьмут на прицел.

Левой-правой.
Гляди в прицел.
Левой-правой шагай.
За рубикон
Уходит вагон.
В ад
Уходит трамвай.

28.05.15.
Бург


Рецензии