***

Друг мой светлый и ясный, особенный.
Столь родной в пустой тишине.
Слов нет и рядом быть совестно,
Не помочь, свеча тает во мгле.
Друг мой яркий и искренний, в горестях
Ты со мной, слов лишних тут нет.
Как светляк, путь ведешь, а грозные
Скалы высятся вкруг; просветов нет.
Та скала - мненье общества. Страшно ли?
Здесь же высится одиночества бред.
В удалении холм как могильный, холодно?
Не пускаешь; но и тебе пути нет.
Ты светляк, ты искра реальности,
Утопаешь в бреду даже ты.
Оглянись – вот рука, сердце, радости
Искра тает, но ждет – поспеши!
Не один ты там, где невидимый
За тобою мой призрак идет.
Ты волнуешься, плачешь, кричишь ли ты –
Не один. Вспомни, вспомни – постой!
Мы ошибок наделали много ведь,
Впереди их (ты знаешь!) – и боле того.
Но сейчас вместе мы – хоть бы против всех.
Против холода, страха и ложных слов.

/24.02.2015/


Рецензии