Старлей

            

                Соседу –
                Евгению Ващенко.

Ещё он не был капитаном:
В старлеях* он ходил тогда,
Но, даже за цыганским станом,
Авторитетен был всегда.

К наркодельцам был беспощаден,
Но заблудившихся – жалел.
Старлей на деньги не был жаден:
Он пачкать руки не хотел.

И за служебные успехи
Отмечен был он много раз:
«Наркош» ловил не для утехи –
От смерти многим жизни спас.

Но вот ему была нирвана,
Когда увидел он приказ:
Присвоить званье Капитана,
Вручить путёвку на Кавкаp!
   
   *старший лейтенант.

    Картинка из интернета.


Рецензии