Воскресное

Здравствуй, день воскресный,
радостный, весенний!
Славлю мир чудесный
солнца и сирени!
Расплескалось небо
после долгих ливней
ультрафиолетом
и бескрайней синью.

На асфальте лужи
высохнут к обеду…
Притяну потуже
я к велосипеду
удочки, на плечи
рюкзачок со снастью
и махну до речки,
попытаю счастье…

Улыбнётся встречный
старичок-прохожий,
как и я беспечный
в день такой погожий,
подстегнёт при этом
острым добрым словом…
И по всем приметам
буду я с уловом.

май 2015


Рецензии