Солнце

Утром рано просыпаясь,вижу друга своего
Это солнце,не скрываясь,озаряет мне окно
Он не слепит мне в глаза,вежлив,выдержан веками
Он на веко прыгнет мне,просыпайся хватит...

Всё живое на земле,также и под нею
Обожает в полутьме ждать его посланья
Он рисует,чертит круг и укажет тенью
Где твои часы работы и когда начать досуг...

Всё рассчитано до метра,до секунды,долготы
Вот собрались все лучи, в высоте зенита
Тебе жарко,помолчи и ему не сладко
Кто задал его маршрут,для него загадка

Он заботлив и воспитан,голубых кровей
Никогда и ни за что, не пугает он детей
Создаёт оазис там,где приходит к соглашенью
И другою стороной,выступает веером,водная артерия

Жаждой он напомнит всем о минуте отдыха
Из самих нас создав тени,гонит на привал
Он давно познал все тайны,маленьких существ
Он в атаке,он в защите, по замыслу небес...


Рецензии