Это жизнь

Отрабатываю стихи,
Листаю парусом белым,
Мне пришедшему от сохи,
Правда, главное дело.

В душной кабине ДТ*,
Сердце трясёт в ошметки,
Разбегаются мысли сурки,
От моей  написанной сводки.

Пыль, закрывшая горизонт,
Стаи чаек за плугом,
Я не знаю, что значит зонт,
Тучи чёрные ходят по кругу.

Радость скошенной полосы,
Радость вспаханного поля,
Полный бункер живого зерна,
Это жизнь, это моя доля.

Андрей Степанов 27.05.2015.

ДТ- дизельный трактор.


Рецензии