Неизбежность

Бесстрастно отсчитывает время
Секунды, минуты и часы
Твоих дел накопленное бремя
Уж готовы взвешивать весы.

Ты готов предстать ли перед Богом
Или пред Архангелом его
Готов ли ты с жизненным итогом
Расставаться, лишаясь, всего.

Бедным проще, сложней толстосумам
Есть над чем подумать, пожалеть
Радость не придёт к тяжёлым думам
Что будет наследников иметь.

Средь богатых альтруистов нет
И о тщетности трудов мысль гложет
Жадности в теченье многих лет
Но на этот раз спасти не может.

В жадности не может быть любви
И ни к ближнему, к врагу тем боле
Ты предстанешь, все дела твои
В качестве исследуемой роли.

Помыслов и дел всех затаённых
Достояньем станет всё судей
Тайный смысл афёр произведённых
Сущностью откроются своей.

Все предательства, Иуд судьба
И для многих станет откровеньем
Божья воля будет к ним груба
Будет соответствовать паденью.

Трепещите воры и мздоимцы
Свой обворовавшие народ
Рвавшиеся к власти, проходимцы
Вам в делах придётся дать отчёт.

Чубайс с Черномырдиным, Гайдар
Кандидаты эти преисподней
Как же объяснят они свой дар
Воровской, у той черты исходной.

Подход будет ко всем одинаков
Каждым воздадут всем по делам
И не будет там валютных знаков
Предпочтенья лживым дать устам.

11.01.2006г.
18.05.2015г.



Рецензии