Ку-ку!

Крикнув прощально с издёвкой – ку-ку! -
(Будто лошадка на полном скаку) -
Встали на стенке резные часы...)))
Дикая злость наполняла весы…

Сутки с момента ещё не прошли, -
Как они в дом с магазина «пришли»...)))
Ножками гневно хозяин сучил -
Лавочник брак откровенно всучил…

Маятник пальцем пытался качать -
Птица, как сфинкс - продолжала молчать...)))
Стрелки упорно по кругу вращал –
Стук не в часах – а в висках ощущал…

Бога просил механизм запустить -
Гири руками хотел опустить...)))
Горько Молитву - сбиваясь, читал -
Деньги, что выбросил – слёзно считал…

Сбоку за ним наблюдала жена...)))
Тихим сарказмом шипела она –
Ты же сказал – будто, прелесть берёшь! –
Лучше товара в стране не найдёшь!

Сбив на проходе с десяток корзин, -
(Вихрем влетев в часовой магазин) -
Выпалил гневно владельцу в лицо –
Ты мне подсунул гнилое яйцо!

Что при покупке с утра обещал?
Байками грязными мозг угощал? -
Сколько живу – столько будут ходить!
Кто меня в этом сумел убедить?

Ты меня ловко - мошенник, провёл!
Лавочник тихо беседу повёл –
Боже ж ты мой! – разве я тебе врал?
Видел себя – когда ходики брал?

Выглядел лучше покойник тотчас! -
Жизни тебе оставалось - на час!
Бог указания пишет Судьбе! -
В чём я виновен? --- что легче тебе???

                2015


Рецензии