Окаменевший человек

Окаменевший человек
Смотрел на пламя мёртвым взглядом,
И бесконечный его век
Ему и раем был и адом.

Сменялись женщины и псы.
Дни шли, похожи, словно братья.
А он, всех ставя на весы,
Срывал ошейники и платья.

Но, испугавшись наготы
Души, стремящейся из плена,
Он Бога звал.. до хрипоты
Прося смирения и тлена.

Страдали женщины.. И псы
Хвост поджимали виновато.
Катились камни на весы
Из глаз, таких живых когда-то.

Так жизнь идёт, за веком, век.
И смотрит, не переставая,
Окаменевший человек
На пламя, глаз не отрывая.

2008


Рецензии