В храм с поникшей головой

По вдохновению
Наедине с Богом
Эсмеральда Мадатян.
http://www.stihi.ru/2015/01/05/4154


В храм иду с поникшей головой,
С огромной тяжестью на сердце
Тоска ломится в его дверцу
Пронзает будто_бы стрелой.

О,как нелегок этот груз грехов,
Нести его нет силы больше
И на душе все горше, горше.
О,как освободится от оков?

Роями мысли кружат в голове,
Ответы,в воздухе,зависли .
А мысли душу всю изгрызли
И молнии сверкают по судьбе.

Но вот,я на пороге храма;
Молитва полилась рекой,
Господь твердит:-Ты не изгой!
Ты сбросила уже сей камень!

-Шагай!Впредь больше не греши,
Живи о прошлом не жалея,
Чтоб в вечности не жать лишь тленье
К порогу Истины всегда спеши!

О,как светло на сердце стало,
Легко и радостно в душе,
Греха исчезло,вмиг,клише.
Душа моя возликовала!


Рецензии
Валя, хорошее стихотворение и замечательный у вас с Сергеем диалог. Присоединяюсь)) С теплом

Зинаида Полякова   17.11.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо.А Сергей очень хороший автор.
С миром,я.

Левиа   18.11.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.