Подарок музы

Поскакушка, веселушка,
И скажу вам, не тая.
Это вовсе не зверушка -
Муза милая моя.
Нам друг с другом интересно,
Можем долго мы не спать.
Вам читатель, скажу честно -
Лучше пары не сыскать.
Мы друг друга дополняем,
Обе любим пошутить.
План по рифмам выполняем,
Чтоб известность получить.
"Таня, не проста спустилась,
Я к тебе с седьмых небес.
Чтобы жизнь твоя сменилась,
Груз проблем твоих исчез.
Чтоб в порыве вдохновенья,
сочинила ты романс.
Чтоб познала ты признанье,
Лишь со мной создав альянс".
Ворковала тихо муза
Нежным гласом в ухо мне.
"КозырнОго тебе тУза.
Я покинула во сне.
Будешь видеть ты виденья,
Отойдя в страну Морфея.
Будешь слышать откровенья
И запишишь ты их, Фея".
Муза долго ворковала,
Всё расписывая ярко.
Нежным тоном усыпляла,
Приближая час подарка.

05.05.2015г.


Рецензии