Миниатюры на библейские темы

* * *
Притчи 19: 21
Много замыслов в сердце бывает,
И желанья одно за другим…
Но ведь жизнью Господь управляет,
Будет то, что усмотрено Им.

* * *
Псалом 33:19
Если на сердце, как камень, печаль,
Если слеза застывает в очах,
Если с тобой рядом нет никого –
Бог не оставит тебя одного.

* * *
2 Паралипоменон 15: 2
Картины лет проходят пред глазами,
И больше убеждаемся мы в том,
Что лишь тогда Господь пребудет с нами,
Когда мы вместе с Ним в пути идём.

* * *
Исаия 26: 3 – 4
Твердыня – Бог! Лишь в Нём покой возможен.
Он сердцу совершенный мир даёт.
И на Него заботы все возложив,
Святую твёрдость дух твой обретёт.

* * *
Бог любит тебя! Ты слышишь?
Он чистую совесть даёт.
Кто выход усиленно ищет –
К Христу обратись, Он поймёт,
Поможет решить все вопросы,
Утешит, коль скорбь посетит,
Всё с Богом решается просто.
Приди! Он грехи все простит.
сентябрь 2006 г. Щучинск

* * *
Скажи, для чего ты живёшь?
Что – цель твоей жизни, поведай.
И если все цели – лишь ложь,
То ты за Иисусом последуй.

Он жизнь к верной цели ведёт,
Не будешь в Нём разочарован.
Он душам покой, мир даёт.
Он – жизни всей смысл и основа!
14 февраля 2007 г. Щучинск

* * *
Настоящая любовь всем служить готова.
Настоящая любовь – то любовь Христова.
Настоящая любовь ближнему поможет,
Кров и пищу от души бедному предложит.
Настоящую любовь просим мы у Бога.
Чтобы дел любви явить на земле нам много.
19 декабря 2007 г.

* * *
Сказал Господь – и мир чудесный создан.
Велит – и солнце каждый день встаёт.
По Слову ночь приходит, светят звёзды,
И ветер колыбельную поёт.
Веленьем Слова прочь идут болезни,
Читая Слово, видим в небо дверь.
Господне Слово – вечно, не исчезнет.
И ты ему, мой друг, от сердца верь!
19 декабря 2007 г.

* * *
Живая вера действует любовью,
А мёртвая не действует совсем.
И кто доволен верою такою,
Тот жизнью лишь обман приносит всем.
Кто говорит, что верит, но не верит,
Таким закрыты будут неба двери.
Живую веру, друг, приобретай.
С любовью лишь дела все совершай.
19 декабря 2007 г.

* * *
Не оставляй Христа, не оставляй!
Без Бога потеряешь вечный рай.
За руки Иисуса ты держись,
В Нём – истина, блаженство, радость, ЖИЗНЬ!
Не оставляй Христа, не оставляй!
И в грязь греха, прошу, не убегай,
Все трудности пройти поможет Бог
И приведёт в небесный Свой чертог.
19 декабря 2007 г.

* * *
Что без Тебя возможно на земле?
Ни солнца свет, ни ясных звёзд мерцанье,
Ни шёпот листьев в предрассветной мгле,
Ни вечера прохладное дыханье.

В Тебе Одном сокрыта жизни нить,
Её источник, смысл и направленье.
Тебе, мой Бог, хочу я посвятить
Всю жизнь мою, желанья и стремленья.
23 июня 2004 г. Щучинск


Рецензии
Прекрасные стихи, Марина!Спасибо!

Галина Беднякова   13.02.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава нашему Господу!

Марина Шрейнер   22.05.2019 22:20   Заявить о нарушении