Буриме по-Бестужевски

Очередное буриме (или стихотворная окрошка) проводилось в Бестужевском кабачке 27 мая. Слова для стихотканья были: абажур, капуста, носок, катастрофа, очко, демократия, "тойота", фильдиперс, звонко, верблюд, карусель, ребенок, когнитивность, преферанс. Набор непростой, политически-философски-блатной)) У меня вышло 2 варианта - картежный:

Исповедь шулера.

Носок опять висел на абажуре, -
Да, катастрофа! В преферанс опять продул!
В "очко" б сыграл, -
Так точно был б в ажуре,
С "капустой" я б в "тойоте" пальцы гнул!
Нет, когнитивность не демократична!
Ведь, как, ребенка, звонко развели!
Верблюд на карусели я! Отлично!
Как фильдиперсово попал я на рубли!

и философский:

Зачем?

Зачем верблюда кружит карусель?
Ребенка снова мучит когнитивность?
Катастрофична ль демекратии причинность?
"Очко" - не только преферанса цель..
Зачем натянут фильдиперсовый носок
На абажур? Смеется звонко эхо..
Хотя козлу в капусте не до смеха, -
"Тойота" из капусты давит сок.


Рецензии
Первый вариант прям то что не каждый сможет написать. Органично.

Светлана Тахтарова   29.05.2015 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.