Пчела трудяга!

Пчела трудяга знает толк и разбирается в нектаре
Порядок у неё во всём, встаёт с зарёю поработать
А цель одна, собрать пыльцу, наполнить соты мёдом
В своём усердии у ней, другого смысла нету
Благоухание полей в цветных раскрашенных узорах               
Подстёгивает её сильней, собрать нектара больше!
Трудиться, вот её девиз, до сантиментов нет ей дела
Своё предназначение сейчас должна исполнить срочно
И если кто-то станет на пути и помешает делу
Она готова умереть, ужалит тебя смело
Воткнёт в такого острый нос и жало там оставит
Как камикадзе, не страшась, исполнит всё умело
И если надо, жизнь отдаст, жужжа очень сердито.
Такая вот судьба пчелы, работая работать
Чтобы побаловать тебя, своим пчелиным мёдом!


Рецензии