История одной любви

Я во вчёного влюбилася – и плачу,
Он городит постоянно чушь собачью,
Он так яростно являет свой IQ,
Шо я тихо впадаю в тоску.

А ему имманентно присуще
Рассуждать про бытийность и сущность,
И глядит он на мир через призму
То ли пост-, то ли хвостмодернизму.

Я вначале внимала, как богу,
А потом поняла понемногу,
Что в явлении говорения
Нету сущности в проявлении.

Его сложные силлогизмы
На меня действуют, лучше клизмы,
А его пониманье Платона
Давит, будто бы блок многотонный.

Я ему намекнуть пыталась,
Что Платона он понял мало,
Что он впал в словоблудье пустое
И что разум его в застое.

И хотя рассудок развился,
Разум, кажется мне, затемнился,
Ну а то, что он доктор наук, –
Это просто рассудочный трюк.

Он со мною стал спорить жарко,
Обозвал почему-то кухаркой
С интеллектом весьма убогим,
Не способным к суждениям строгим!

И решила уйти я к другому,
Прихватив с собой томик Платона.
Я начну свои поиски вновь!
Так закончилась наша любовь…


Рецензии