Бесцветен вечер и бесшумен...

Бесцветен вечер и бесшумен.
Вокруг мороз, а ты в тепле.
Вот день прошел, точнее, умер,
И что-то умерло в тебе.

Ты за столом сидишь, насуплен.
А за окном дорожный гам.
По струнам звонистых сосулин
Проводит палкой ветрюган.
 
Невесел сумеречный Харьков.
А с ним невесел твой очаг,
Как будто влез проныра хакер
В компьютер твой, что на плечах.

Как будто нет иной заботы,
Как свой подсчитывать урон.
И огорчённо без работы
Молчит унылый телефон.
 
А завтра заново родишься.
Увидишь небо, голубей.
И снова, снова убедишься,
Что утро всё же мудреней.

И будешь весел и беспечен,
Шагнув на подиум двора.
И позабудешь тусклый вечер.
Дожить бы только до утра...


Рецензии