Гремят воротами

…Гремят воротами, кричат конвойные,
Как малохольные. А ты: «Держись!».
Прощай, красивая, друзья запойные -
Дорога ляжет несвободой сроком в жизнь!…

Отсюда нас пошлют - кого в колонию,
Кого по матери и на тот свет.
Прощайте милые, подруги знойные,
Для нас ни музыки, ни смеха уже нет!

Морщины врежутся, тоска завяжется,
Глаза без радости и желтизна.
Прощай, прости меня, моя красавица,
Нас никогда уж не порадует весна!

… Гремят воротами, кричат конвойные,
Как малохольные. А ты: «Держись!».
Прощай, красивая, друзья запойные -
Дорога ляжет несвободой сроком в жизнь!…


Рецензии