Роща твоя самшитовая

Город лето из солнца выпестовал,
Как больного ребёнка, спелёнутого туго.
Для меня же лето - лица твоего овал,
Несравнимый с небесным пылающим кругом.

Ладони ледяными улитками лягут
Греться и нежиться, человечье впитывая.
Тебе, замкнутый, приношу присягу:
«Я есмь роща твоя самшитовая -

Живая изгородь, стриженная по размеру
Твоего комфорта, свободы, надежд и роста.
Уйти и остаться, солнце, всегда будет просто,
Равно как Богу нести людям веру».

Тебе, израненному, душу залечиваю
Лоскутами сердечной мышцы забитой
Не потому, что такая доверчивая,
Потому что ты - лето, я - роща твоя из самшита.

28.05.2015


Рецензии
а возьму-ка я вас здесь в избранные) здесь проще и удобнее находить.
в общем, мне очень понравилось, как вы пишете)

Дед Аяй   29.05.2015 10:17     Заявить о нарушении
да, хороший стих...

Джон Магвайер   10.07.2015 11:27   Заявить о нарушении