За горизонтом

Плывут по небу облака –
Они в свободном поиске,
Купаясь в ряби ручейка,
Не ведомы им горести.

Напомнят птиц и паруса,
Или меха роскошные
И растворятся в небесах
и в горизонтах прошлого.

И, пряча солнце, сеют грусть
надежд –
полушкой медною.
Роднят со мной 
смятенья  чувств
в  растрёпанности ветреной.

Растаем мы и облака...
За  горизонтом вечности
Нас ждут иные времена,
Их  реки – в быстротечности.


Рецензии
Видение автора.
Там ли и те ли текут реки?

Иван Кунцевич   11.03.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.