Без логики

У Вселенной мы редкие дети, ¬¬–
Безалаберны и безответны.
На планете космическим ветром
Уносимые в светлую даль.

От рожденья мы склонны к полётам,
И конечно могли бы летать,
Но погрязли в житейском болоте,
Да и некогда этим страдать.

Кто-то пишет картины – художник,
Кто-то любит из глины ваять.
Этот пишет – поэта подобье,
Вот и пишет, а чё не писать.

У Вселенной мы разные дети,
Где-то странные и невпопад.
А от Бога и те, что с приветом,
И вон тот, что толкается гад.

Мы конечно одни в этом мире,
Это ж надо кака  благодать:
Распаляться в небесном эфире.
Значит братьев по разуму ждать.

Только братьям поди не под силу,
Этот чувственный разум понять.
Это вам не логический синус,–
Разъедрит и туды его мать.


Рецензии
Как мне приятно, что Вы оценили(это за рецензию).
А стихотворение Ваше такое иронично-лёгкое! Здорово уметь иногда иронизировать над собой.

Ангел Безтелесный   22.08.2015 11:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ангел! Да, стараюсь иронизировать, чтобы не драмматизировать.

Александр Ив   26.08.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.