Я воскресну из мертвых

Я воскресну из мертвых, забытых живых.
Я воскресну из добрых, из средних и злых.
Я явлюсь неожиданно, как из тумана,
Из придуманного обмана.

Я пришёл в этот мир отраженья искать,
Познавать, даже трогая нежную прядь…
…Позвоню…
Телефонная трубка прижмётся,
И щека о неё обожжётся.

Попрошу разрешения и помолчу,
В телефонную трубку «Прости!» прошепчу.

Господи! Сколько рассветов я встретил в тюрьме!
Солнце поутру ласкалось ко мне.
Звёзды пророчили деньги и счастье,
Стали другими вдруг в одночасье.

Вянет чёрная роза неволи -
Нами измучены главные роли.

… Я - на пороге, готов повиниться,
Радость ловлю на растерянных лицах.
Я повинился, о, люди! О, дети!
Богу покаялся, принявши плети.

Я – не пророк. Я молчу о грядущем –
Вижу и смерти и райские кущи.
Можно увидеть любовь и свободу,
Можно раскинуть, гадать, дуть на воду.
Можно!

Но лучше воскреснуть из мертвых,
Заживо брошенных, в пепел истёртых.

Мы воскресали из чёрной печали.
Мы возрождались и вновь начинали…


Рецензии