Фаза полета

Надо мной – проклятья
Как любови крылья.
Лагерная братия
Новый мир открыла.

Улетаешь птицей –
Письма манят белым.
С головой закрыться
Уголовным делом.

Мысли о полёте
Больше не щекочут.
Твой шконарь* – твой плотик.
Бес в ушах хохочет.

Я один – в локалке.
Облака - в зените.
Со своей со свалки
На тот свет звоните.

И пока в ночлеге
Тело нежит кто-то,
Я летаю в беге –
В фазе я полёта.

Серебром трепещут
Крылья из под мышек–
Выбиться из пешек
Я учу братишек.

Старенький асфальтик
Вытрясает грушу.
Пятачок – что фантик
И колючка – в душу…

* –  шконарь, шконка – койка.


Рецензии