плохие мальчики умрут

сыграем в милую игру для отказавшихся расти?
плохие мальчики умрут, не досчитав до десяти.
день будет пряным от дождя, ручей размоет берега.
считалкой выберем вождя. считалкой выберем врага.
и те, что слушаются мам, пьют молоко, едят шпинат,
расскажут нам, укажут нам и все-все-все за нас решат
(лес будет черным, как стена; туда не каждый побежит)
и назовут нам имена. и объяснят, как с этим жить.
одних забросим в топкий пруд, других загоним в лопухи:
плохие мальчики умрут. такой уж жребий у плохих.
а если спросишь "как же так", ответит вождь: "взгляни вокруг
пойми, что настоящий враг - как раз такой вот бывший друг.
пойми и перестань дрожать, искать причин, искать пути.
мы - сталь, они - гнилая ржа; мы сеть, они - обрыв в сети".
и ты поймешь. и встанешь в строй. и мозг прошьет кривой иглой:
"все это не было игрой, все это не было игрой".
и капелька стечет с листа. на солнце станет сад сухим.
за что того, кто рядом встал, считалкой выбрали плохим? -
ответа нет, приборы врут. ползет по ветке майский жук.
плохие мальчики умрут? о да.
но я теперь вожу.

28.05.15


Рецензии
почему то "Повелитель мух" остро вспомнился

Мияко   26.09.2018 00:43     Заявить о нарушении
Да, и он там тоже есть.
Спасибо, что читаете!

Мкб-10   26.09.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.