Крест

Кричат таким, как мы, со всех сторон:
«Пророки не нужны, мы их засудим!».
Мы – «лжеХристы», такие же, как Он,
И так же на Кресте распяты будем.

Нам кажется, что вот – пришла пора,
И в счастье захлебнёмся – только верьте!
Ну что с того, что Он хотел добра?!.
Две тыщи лет хотели Его смерти!

То ль в Небе, то ль в себе карает Бог. –
Здесь на Земле спасает кодекс чести.
Любить врагов ещё никто не смог,
И отказаться не смогли от мести.

Как Он, я бит, и так, как Он, гоним
И с теми, кто любим, Крест на Голгофе врою.
Я собираю камни вместе с Ним –
И чувствую себя несчастным втрое…


Рецензии