Варган

Понравился, смотреть на тебя напрягающую губы, обнимающие варган так воздушно, будто бы ты веришь в то, что именно в твоих губах сосредоточена вся сила и власть над этим миром. Миром полуденного солнца и полной луны. Миром грозовых дождей и пыльных бурь. Миром навьюченных дромадеров и вольных волков. Миром влюбленных мужчин ударяющих кулаками, как в бубны, в обшитые кожей щиты, и миром танцующих у костров полуголых женщин. Женщин, будто бы раздетых расширенными ноздрями мужчин, втягивающих их полуголый запах. Дурманящий запах, горячий как арабский скакун, уносящий двоих - в ту степь, где расцветают дурманные маки. Понравилось смотреть на тебя, напрягавшую губы - будто бы ты веришь в то, что власть твоих губ - как у самого первого демона мира. Забывшего своё имя, но всё еще помнящего, своим сердцем, музыку заклинаний... А потом... потом... услышав саму музыку, я развязал стреноженные ноги моей лошади и поскакал в дикое поле, чтобы там, под мерцанием звезд и всполохами глаз тех существ что вышли ко мне из твоей сказочной ночи, вырыть широкую, как разлившаяся от вешней воды река - яму. И положить туда скифский меч - акинак. И положить туда царский скипетр. И положить туда тяжелую, с пылающими - поверх чеканных охотящихся волков – рубинами, золотую диадему. Железные, золотые и рубиновые - воспоминания о твоей музыке. И присыпать всё это землей, и придавить огромным валуном, и выдолбить на камне охранные заклинания - лунные руны... Чтобы потом, когда нибудь, когда время, как небесная река, потечет вспять, а солнце нашего мира закатится, как глаза моих воспоминаний о тебе, как глаза пронзенного тысячами стрел великого воина - скифского царя - всадника... Чтобы к камню пришли бы археологи, и поставили свои палаточные города, и загремели кирками, и заскрежетали лопатам, и раскопали ту, услышанную мной музыку, и рассказали величественную историю о тысячелетиях твоего древнего царствования...


Рецензии
Очень красочно и красиво.Но это слова, а здесь музыка, описать которую невозможно, можно только почувствовать. Умеешь, Игорь,заворожить.

Очеретина Ирина   24.01.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо...) Мне приятно что тебе понравилось....)

Буквая   24.01.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.