Нот ручейки...

Как музыка, вливаясь ручейками нот,
Их пальчиками трогает за душу,
И нежит нас, и заставляет слушать…
Нет ничего, чтобы  могло разрушить
То волшебство, что она в звуках создаёт…

Одной мелодией, как призраками слов,
Вдруг обозначит тени настроенья,
И  будит души страстным потрясеньем,
И  дарит нам покоя наслажденье.
И нас всегда с собой в прекрасное зовёт.

Ни тлен, ни смерть, никто над ней  не властен,
Она живёт от  сотворенья мира.
Кумир, что всех незыблемей кумиров,
Из струн всех душ натягивая лиру,
К божественному дарит нам причастность.

Неслышащие  музыку -  несчастны!


Рецензии