Говоришь, мир печален и пресен?

Говоришь, мир печален и пресен,
Луч не греет, не пахнет сирень?
Без моих удивительных  песен,
Что пою для тебя каждый день?

Звёзды гаснут на небе размытом,
И не радует солнца восход,
День проходит, заполненный  бытом,
Словно в серой золе эпизод…

Разжигаю,  восторженно  дуя,
Для тебя невозможный  восход.
Твою душу у скуки  воруя,
Переливами сказочных  нот…

Вот улыбка скользнула пугливо,
И глаза заблестели огнём…
…В ту секунду  плакучая ива,
Поняла, что влюблён в неё клён…


Рецензии