***

  ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

Продолжительность жизни земной,
От желания жить в нас-зависит,
И болезни опасные,грозны порой-
Обстоятельства горя-унизят.

Но,Природа от нас тех мучений не ждет,
Обрекаем себя мы - возможно,
Ведь не Боги болезнь,наказания шлет,
Подвергать невиновных,как можно?

Человек породил сам болезни свои,
Воздержанье и грязи по-меньше б,
Прерывать жизнь-нас Бог упаси,
Вихрь пространства несет отрешенье.

И людей,что ушли в мир иной,
Говорить нам о них непристало.
Отношение бережно памятью той,
 И тревожить их мыслью не надо.

В ином мире,там мыслью живут,
А земная,недобрая может...
Вызвать  злобу в них,ненависть-кнут
Даже мстительность в действии сложат.

Прерывая ту тонкую ткань,
Мы одежду свою рвем и душу,
И дрожим-страхи в сердце,как лань,
И судить нам о многом не нужно.

Мы не знаем о том,что нас ждет,
В жизни радость...себя мы лишаем,
Потому нас несчастья влекут,
Мы в иной мир себя призываем.

Нужно знать,что на этой земле,
Нам даны здесь свои порученья.
Не исполнив-все будет во тьме,
Лишь поступки имеют значенье.

Почитай Муз,которые ждут,
Вас проводят на битву и подвиг.
И страданья прекрасными-дело тех Муз,
И победу твою не испортят.

В тех садах Музы встретят тебя,
И украсят деревьями знаний.
Не покинут они-если чтешь их,любя-
Муз Прекрасного,чистых признаний.

       24.05.


Рецензии