И сможет ради Разума, народам сохранить...

В кабинете редактора, словно в темнице,
Инженеры душ, испытывая страхи,
Ждали приговора, перелистав страницы
Своих произведений, спасая от плахи.

Как будто при инквизиции, как цензура,
Забраковала красивые чувства,
Чтоб господствовала в творениях структура,
Без привлечения талаета и сил искусства.

Но это при жёсткости, кода-то бывало,
Когда в крематориях все чувства сждигались,
Но совершенство, как Феникс оживало,
И в души людей надежда и вера вливались.

Мафиозная структура, как вороньё,
Могла, как на мусорках, в сговорах ютиться,
Но Солнца не загасить, оно всё равно,
Позволит Земле с людьми, веселей крутиться.

И сможет ради Разума народам сохранить
Краски радуги, не позволив чувства загубить.
А редактор доброжеламнльно новое уловит
Как исток для бурной реки, что пошлое сносит!


28 мая 2015 г.               Марат Кадыров


Рецензии