Город Петра

"Люблю тебя, Петра творенье",
Невы теченье,куполов полет,
у немца не было сомненья
что город быстро он возьмет.
Все педантично рассчитали    
удары с моря,воздуха с земли,
но о победе зря мечтали      
не учли они Любви...
История аналогов не знает
к родному городу такой любви,
многих арифметика пугает
мол он и так построен на крови.
И возникли счетоводы,
город надо было сдать,
все зависит от погоды
в холод плохо голодать.
И мыслей ход не внятен
и Вас я не пойму,
"дым отечества нам сладок и приятен"
дым освенцима к чему?
Ленинградцы мало рассуждали
но такое выдержать смогли,
до конца они стояли
и на Пискоревском полегли.
Перед их могилами скорбим
навсегда погас их свет,
склонив головы,молчим
мы живые,они - нет!
Любовь Ваша крепче стали
не предали свой устав,
на века примером стали
"своей смертью смерть поправ!

               Май.2015год.


Рецензии