Старики

Не обижайте стариков...
Пусть не родной он вам,не близкий
Того, прошёл с вязанкой дров,
Или стоял у обелиска.

Седой он.Жизнь,ох тяжела!
Их голодом война кормила.
Была тогда такой пора,
Что зрели в них отвага, сила.

Старушку лучше приласкать,
Сказать ей ласковое слово.
Она была кому-то мать...
От слов помолодеет снова.

Гордятся старики лишь тем,
Что всё прошли войну и смерти.
И подарили жизнь вам всем,
Чтоб жили хорошо, им верьте.

С улыбкою гляди в глаза,
Да помощь предложи, как другу.
Порог твой обойдёт гроза,
А он протянет мудрость -руку.

Не обижайте, прошу их
Они сейчас совсем, как дети.
Им посвящаю этот стих
Поберегите их на свете.

НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.