Мы снова сушим сухари

Мы снова сушим сухари,
нас время мучает опять.
Ты сколько нам не говори,
но ведь мы пятимся лишь вспять.

Года военных, трудных лет
мерещатся повсюду нам
и частоколы наших бед
встают преградой всем мечтам:

Красивой жизни огневой,
счастливой жизни хоть в конце,
во что так верил молодой
я с твёрдым взглядом на лице.

Я столько лучшего всё ждал,
я стойко мучился в пути
и много знал я ЗАЗЫВАЛ
скорей в то лучшее идти.

Вхожу я в ветхий ныне дом,
гоним смертельною тоской,
не человек я, а лишь гном
над гробовой своей доской.

Зажат я стрессом суматох,
прижат я тяжестью времён
и как я только не подох
до сих пор страшно удивлён?

Спасите жизнь мне сухари,
а не словарный, власть, запас.
Ох, как мы много говорим,
пыл слов, поверьте мне, угас.

Ноябрь 1991г.








 


Рецензии