Я была рядом

Я когда-то была очень близко,
Скромно стирая за собою следы,
Чтобы ты не смог догадаться
Обо мне, и ни он, и не вы.
Ты стоял далеко, на пригорке,
Я же шла внизу, под зонтом,
Капал дождь и играла тихонько
Музыка, заполняя наш дом.
А когда дождь прошёл и твой вечер
Заполнил пустоту бокала,
Я пришла, но ты был слишком занят,
Отпуская в темноту белых птиц.
Я сказала тебе без обмана,
И ушла на белый трон неба,
И лишь клетка осталась и рана
В ожидании новых встреч.


Рецензии