Васька плут

Васька   чистит   шерсть   в   кроватке.
Урчит,   песенки   поёт.
Только   что   он   съел   циплёнка.
Сытненько   набит   живот.

Приоткрыв   кошачьи   глазки.
Котик   песенки   поёт.
И   когда   ему   вот   так   же.
С   глупой   птичкой   повезёт.

Зазевался   любопытный.
И   от   мамы   приотстал.
Его   Васька   схватил   тут   же.
Кот   давно   момента   ждал.

Не   узнала   бы   хозяйка.
Куда   делся   циплочок.
А   узнает   его   Ваську.
Отдубастят   и   в   мешок.

Отвезут   куда   подальше.
Чтоб   назад   не   прибежал.
Это   ему   в   наказанье.
Чтоб   цеплят   не   воровал.

Облизал   Василий   лапки.
Морду   вылезал   он   всю.
И   откуда   знать   хозяйке.
Морда   Васьки   не   в   пуху.

Отогнав   плохие   мысли.
Котик   песенки   поёт.
Ни   чего   пройдёт   неделька.
Ему   сново   повезёт.
     19. 09. 2009 год.


Рецензии