Одуванчик - это чудо!

Утром заглянул в оконце
К спящей Люде лучик солнца,
"Просыпайся, -  будит Люду,  -
Удивлять тебя я буду!".

На крылечко вышла Люда,
Посмотрела: что за чудо?!
Средь травы  -  и там, и тут  -
Солнышки везде цветут.

То цветочки не простые,
Лепесточки  -  золотые.
Вслед за солнцем целый день
Им следить совсем не лень.

Солнышко светить устало  -
Спать цветку пора настала.
Солнце спрячется  -  и ловко
Закрывается головка.

А однажды смотрит Люда  -
Новая с цветком причуда:
Незаметно, между делом
Шариком стал нежно-белым  -
Пышным, праздничным, воздушным,
Ветерку теперь послушным.

Ветерок его задел  -
Вдаль пушок тот полетел:
В поле, в лес и на лужок
Семена несёт пушок.

А весной увидят люди:
Одуванчик снова будет,
Словно солнышко, цвести.
Так что, Люда, не грусти!


Рецензии
Зинаида,
Светло на душе стало,
Чудесный стих прочитал!
Картину Вы написали -
Строф одуванчиков Рай…

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   24.08.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!В стихах для детей душой молодеешь!
Всего Вам доброго!

Зинаида Торопчина   25.08.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.