Город без тишины

Здесь тишина уже немолода,
не заглушить ей город никогда.
Он, как лишай, посредь груди земной,
над ним и небо кажется золой.
В нём обитают толпы несчастливых,
от тишины стремящихся трусливо:
ведь голос совести слышнее в тишине,
как солнца свет виднее в вышине.
А кто ж решится видеть себя голым,
раздетым до нутра, по протоколу,
по протоколу совести своей?
Нет в нашем городе уже таких людей.


Рецензии