Художники

Что Богу до Босха? Что Босху до Бога?
В каморке под крышей светло и убого,
Замешивай краски, не ведай устАли,
Замешивай краски на крови и стали,
Валяй, живописец, вываливай в кучу
Смешные фигурки, надежду и случай,
Царёнка с фалангу, чудовище с ноготь,
Картонного бога - что Босху до Бога?
Предсказывай миру мгновенье до краха,
Устало плечо, потемнела рубаха,
А всё ещё мало чудных и болезных,
Развесивших уши над самою бездной.
Что Босху до Бога? Что Богу до Босха?
Придумывал звёзды, наклеивал блёстки,
У Бога и Босха - различны задачи:
Творец нарисует, художник заплачет,
И плача, пойдёт дорисовывать близких,
Чертей и монахов, тарелки и миски,
Содом и Гоморру, кабак и дорогу
От Бога - до Босха. От Босха до Бога.


Рецензии
Тысячи зелёных фонарей, так замечательно!!!
Что низкий поклон!!!

Светлана Салайкина   10.01.2016 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.