Воркута

Там не хуже не лучше, там просто ветра
И за счастье когда за окном минус пять.
Но потом остается в сердцах мерзлота,
С нею легче терять и труднее  прощать.


Кому белые сны, а кому суета,
А кому только теплой баланды глоток.
Ты палач и учитель и врач, Воркута,
Просто каждому свой назначается срок.

А когда здесь по горло предательством сыт
И вокруг чернота , духота ,немота.
Воркутинский характер  в тебе говорит
И дает тебе силы опять Воркутра.


В дом чужой в сапогах не войдешь никогда,
Если знаешь, как входит на зоне конвой
И за это спасибо тебе, Воркута
Там не может быть правды и веры другой.

Серый волком гулять среди псов - маята.
Видишь солнце по крышам московским скользит.
Здесь собакам тебя не догнать, Воркута.
Их собачая доля самих сторожит.


Рецензии
Не зря потратил время. Образно. Ярко.

Баринов Мишель   29.05.2015 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.