Диктатору

Что ты дал в пути народу
Кроме высохшего броду?
Кроме зрелых сорняков
И кровавых синяков...

Как ты сеял поле смуты,
Деревеньки,  города?
Чем запомнит люд минуты
И тем более года?

Сколько будет падать соли
На порез душевных ран?
Не измерить этой боли
Скажет каждый ветеран...

Нет тебе могилы рядом
Нет тебе хвалы веков
Ты заполнен гневным смрадом,
Заслужив замок оков.

28.05.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.