Ночёвка в горах со скалолазкой

С ветром печка гукала
хрипя,
называя куколкой
тебя.
Я хочу нейтральным быть,
не раб.
Карты не игральные,
в них крап.
Я люблю  по правилам,
без лжи.
Сколько чувств отравлено
во ржи,
сколько слов испачкано?
Я – пас.
Ухажёры пачками –
не фарс.
Я молчу.  Мы заняты –
кто чем.
Нам палатка  в замяти -
ковчег,
Ветры в трубы-кратеры
поют,
Третий день характеры
в бою,
третий день сражаемся –
молчим…..
И не плачь, пожалуйста,
в ночи -
пусть  играет нервами
гроза.
 Да и ты -  не первая
краса.
Взглядом не упрашивай.
Ах, ах!
Не люблю ухаживать
в горах.
Горы дружбу  чествуют,
как храм.
Верен  я,  по  честному,
Горам.

Декабрь 1969 год


Рецензии